02 mar

Beneficios de la acelga

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4 Estrellas ( de 5 ) / 30 Votos
  • Gracias por su voto!
  • Gracias por su voto!
  • Cada artículo puede ser votado sólo una vez.
  • Lo sentimos , puedes escribir tu opinión solo una vez por articulo!
  • Lo sentimos, su opinión no puede ser añadida!
¿Cansada de hacer régimen sin sentido?, aquí te vamos a ayudar a perder peso y nutrirte al mismo tiempo. Ya hablamos del Lifodrenaje para eliminar el exceso de grasa, pero?¿Sabias que la acelga sirve para combatir la obesidad y al mismo tiempo la anemia?

La acelga, al igual que la remolacha, proviene de la Beta marítima que es una planta que se cría al norte de Francia y en la zona del Mediterráneo.

Las acelgas pueden ser negras y blancas.
Se caracterizan por tener hojas grandes ricas en hierro, vitaminas y sacarosa. Es por ello que se utiliza principalmente en la alimentación. Sin embargo, también se puede utilizar como cataplasmas, máscaras de belleza y cocciones.

Las propiedades que posee son laxantes, edulcorantes, antianémicas, refrescantes, emolientes y nutritivas.

Normalmente, para la realización de las mascaras de belleza se utiliza la hoja cruda. Cuando nos ponemos esta máscara durantes unos minutos, después notamos como la piel se nos ha reafirmado, refrescado y nutrido. Por otra parte si utilizamos las hojas crudas en ensaladas, el efecto que hará será laxante.

De la acelga también se suelen cocer sus hojas que con mostaza y vinagre son buenísimas para el hígado.

Finalmente tengo que destacar, que si sois diabéticos no debéis de ingerir este alimento en ninguna circunstancia, pues no es nada beneficioso para la diabetes.

* Suscribirme a este artículo

Por favor, completa todos los campos obligatorios (*) para enviar un comentarios.




Artículo "Beneficios de la acelga" , 02.03.2011, beneficios de la acelga, propiedades de la acelga, remedios de la anemia.